Junte numa tigela 4 abacates descascados - não se esqueça, deixe 1 dos caroços para não oxidar - 1/2 cebola picada, 1/2 tomate aos cubos, 1 raminho de coentros picados, o sumo de 1/2 limão, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de Tabasco.
Misture muito bem, retifique os temperos e ponha no frigorífico durante uns minutos.
Se quiser um guacamole mais cremoso, pode juntar 1 colher de sopa de queijo Philadelphia.
Agora a segunda forma de fazer guacamole...
Junte numa tigela a polpa de 4 abacates, 1 cebola cortada grosseiramente, 3 cebolinhos, o sumo de 1/2 limão, 1/2 colher de chá de sal e 1 rodela de pimento picante (pode substituir por 1/2 colher de chá de Tabasco).
Passe tudo com a varinha mágica. Prove e retifique os temperos.
Salpique com cebolinho cortado finamente.