Lave e coza, em água salgada, 900g de batatas (escolha batatas que sejam pouco farinhentas). O truque desta salada é não cozer a batata demasiado. Tire-as do lume quando estiverem cozidas mas firmes.
Deixe-as arrefecer, descasque-as, corte-as às rodelas e coloque-as numa saladeira.
Corte às rodelas muito fininhas 2 cebolas (pode usar cebola roxa) e adicione à batata.
Faça o molho: 120ml de azeite, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 1 e 1/2 colher de chá de sal grosso, pimenta moída, 1 mão cheia de salsa e 1/2 cebola picada. Misture tudo com a varinha mágica para fazer um puré.
Num tacho, junte 120ml de cerveja e 60ml de vinagre. Deixe levantar fervura e acrescente ao molho. Retifique os temperos e adicione o molho às batatas e cebolas.
Leve ao frigorífico pelo menos durante 30 minutos antes de servir com um peixe grelhado.