1. Salada de melancia
Retire a casca de 1/2 melancia, corte aos cubos, coloque numa taça e leve ao frigorífico. Faça o molho: 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1/2 colher de chá de sal grosso e folhas de orégãos a gosto. Mesmo antes de servir, deite o molho por cima da fruta e polvilhe a salada com 100g de queijo de cabra esfarelado. Misture e surpreenda os seus amigos! Funciona lindamente como entrada ou a acompanhar carne grelhada.
2. Salada de pêra
É perfeita para acompanhar peixe ou carne grelhada, num dia quente de Verão. Lave 1 alface [também pode experimentar com rúcula ou canónigos] e coloque as folhas partidas numa taça grande. Numa tigela média, deite 6 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 limão grande, pimenta preta moída, 1/2 colher de chá de sal grosso e 5 pêras pequenas (pouco maduras), cortadas às fatias finas. Mesmo antes de servir, junte as pêras marinadas e o molho à alface e polvilhe com 100g de queijo de cabra esfarelado.