Esta receita tem 2 segredos, o peixe grelhado na perfeição e o molho para o peixe.
Segredo #1: um peixe barato, cavala
Custou-nos apenas 3 euros o quilo e deu para 4 adultos. Como é um peixe gordo, como a sardinha, a pele deve ficar bem escura e estaladiça. Como fazê-lo sem deixar a cavala seca? Quando fizer as brasas, não as deixe "morrer". Experimente cozinhar os peixes [previamente amanhados e salgados] em chama viva... Coloque a grelha no ponto mais alto que puder e deixe que o lume roce as cavalas, durante cerca de 10/15 minutos de cada lado.
Segredo #2: Um molho bem "puxadinho"
Para um peixe gordo, um molho avinagrado... Pique 3 cebolas e 1 molho de salsa. Coloque na taça onde vai servir, junte 1 pitada de sal grosso e 2 medidas de vinagre de vinho tinto para 1 medida de azeite. A cebola deve ficar submersa.
Acompanhe com batatas cozidas, com pele.