Numa tigela, desfaça 40g de fermento de padeiro em 1 chávena almoçadeira de leite morno e 1 chávena almoçadeira de água. Acrescente 3 ovos, 100g de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal.
Bata tudo, lentamente, numa batedeira eléctrica e vá juntando 520g de farinha.
Corte a massa a meio e coloque metade na travessa de ir ao forno. [Deverá ser rectangular, com aproximadamente 20cmx30cm e 5cm de altura.] Estique-a com uma colher de pau, até que cubra toda a base da travessa.
O recheio deverá ter 400g de carne. Recomendamos uma mistura de chourição, fiambre e presunto previamente fatiados e lascas de frango estufado ou assado.
Acrescente 1 colher de sobremesa de farinha às carnes, de forma a que se agarrem bem à massa. Coloque o recheio sobre a massa, cobrindo-a completamente.
Coloque a segunda metade da massa sobre o recheio e leve ao frigorífico, a levedar, durante 1 hora. Para ficar com uma crosta douradinha, ponha pedacinhos de manteiga sobre a massa.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.