Hambúrguer com bacon:
Numa tigela, junte 200g de carne de vaca picada, 4 fatias de bacon previamente fritas e cortadas aos pedaços, 1 ovo, 1/2 cebola picada grosseiramente, salsa, ketchup, molho inglês, pão ralado, sal e pimenta preta moída na altura.
Hambúrguer com queijo:
Numa outra tigela, junte 200g de carne de vaca picada, 1 ovo, 80g de queijo Ilha (São Jorge com cura de 4 meses fica óptimo) cortado aos quadradinhos, salsa, ketchup, molho inglês, pão ralado, sal e pimenta preta moída na altura.
Envolva as misturas, separadamente, com as mãos. Molde os hambúrgueres como entender.
Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, grill, o mais próximo possível da resistência superior. Deixe grelhar cerca de 2 ou 3 minutos de cada lado, de modo a ficar mal passado no interior.
Deixe descansar 1 minuto antes de servir.