Molho de tomate para todas as ocasiões

Esta receita é de um dos nossos chefs favoritos, Jamie Oliver. É óptima para a pizza, para um spaghetti de tomate... serve até de sopa. Siga o nosso conselho: congele em porções de 500ml.

Numa panela grande e funda, coloque 2 colheres de sopa de azeite e salteie 1 dente de alho com casca em lume brando. Acrescente 1 piripiri pequenino, 1 colher de sopa de oregãos secos e 3 latas de 400g de tomate pelado inteiro. Não misture, para não partir os tomates - as sementes deixam o molho amargo. Deixe levantar fervura e reduza, cozinhando durante 1 hora.

Desligue o lume e adicione 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto. Nesta altura, já pode misturar e partir os tomates. Se quiser um molho mais homogéneo, passe com a varinha. Junte 1 mão cheia de manjericão (desta vez, o Mercado experimentou com oregãos frescos) picado grosseiramente. Tempere com pimenta preta moída, sal grosso e 3 colheres de sopa de azeite.
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