Coelho com nabos e segurelha

Esta receita surgiu... por engano. O texto original, que pode encontrar no livro genial de Alfredo Saramago, "Cozinha Alentejana", fala em pato com nabos, que é delicioso. Naquele dia, contudo, o Mercado só tinha coelho e decidiu trocar as ervas aromáticas.

Faça um refogado com 1 cebola picada, 2 dentes de alho esmagados e 6 ramos de segurelha (no caso do pato, seria tomilho).

Junte 4 nabos descascados e cortados em rodelas muito finas e os miúdos do coelho. Envolva e acrescente 1/2 copo de vinho tinto. Deixe apurar durante 5 minutos.

Acrescente 1 coelho cortado em pedaços, sal grosso, pimenta preta e 1/2 copo de vinho tinto. Deixe ferver em lume lento durante pelo menos 1 hora.

Ao servir, se não quiser o nabo, pode retirar os pedaços de coelho e passar o molho por um coador.
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