Rissolões de pêra


Numa bancada polvilhada com farinha, estenda cerca de 250g de massa folhada com o rolo da massa, fazendo um rectângulo grande. Corte em 6 quadrados.

Em cada quadrado coloque 2 quartos de pêra madura, miolo de noz picado, 2 colheres de chá de açúcar amarelo, 1 noz de manteiga e canela em pó a gosto. Dobre ao meio e sele as bordas com a ajuda de um garfo. Bata 1 gema de ovo e pincele a parte superior dos rissolões.
Leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, num tabuleiro forrado a papel vegetal durante 15min. Como pode ver na fotografia, colocámos os rissolões num tabuleiro polvilhado com farinha, mas não aconselhamos a fazê-lo. O recheio pode fugir e é difícil de limpar...

Esta receita é uma adaptação de um d'"Os Petiscos da Anita", livro de cozinha infantil de Monique Félix, de 1981, e traduzido, imagine-se, por Maria de Lourdes Modesto.
Print Friendly and PDF