Caldo de camarão

Se guardou as cascas do camarão e a água da cozedura que usou na receita anterior (ver aqui), experimente este caldo que fizemos no Mercado.

Num tacho alto, coloque as cascas de camarão, a água da cozedura (acrescente água se for necessário), 2 cebolas médias cortadas aos quartos, 1 folha de louro, 2 dentes de alho, alguns grãos de pimenta preta e umas folhas de sálvia.

Depois de ferver, baixe o lume, tape e coza durante pelo menos 1 hora. Coe e deixe arrefecer. Pode congelá-lo e utilizá-lo mais tarde numa massada de peixe.
Porque queríamos uma refeição rápida, decidimos usar o caldo para cozer o nosso ESPARGUETE COM SALMÃO FUMADO (na foto)...

Deite o caldo num tacho e deixe ferver. Junte 1 colher de chá de sal grosso e o esparguete. Coza para que fique al dente. Coe e coloque num recipiente alto.

Acrescente o sumo de 1 limão, 1 fio de azeite e 1 pacote de salmão fumado cortado aos pedaços. Termine com salsa ou coentros picados. Desta vez, contudo, juntámos uns raminhos de funcho que tínhamos congelado.
Print Friendly and PDF