Couve roxa recheada

Corte 1 couve roxa a meio e guarde uma metade para outras receitas (porque não uma sopa de couve roxa?). Corte as folhas exteriores se estiverem feias, porque vamos colocar a salada dentro da própria couve.

Com uma faca, retire cuidadosamente o centro da couve, mantendo a estrutura exterior (veja a foto). Pique o miolo da couve o mais finamente possível e coloque numa tigela. Descasque 3 maçãs e corte-as aos cubinhos. Junte à couve.

Acrescente 1 colher de chá de mostarda em pó, sal grosso a gosto, pimenta preta moída, 1 colher de sopa de vinagre1 colher de sopa de azeite. Envolva tudo e deixe no frigorífico 1 hora.

Recheie o interior da couve e, ao servir, salpique com miolo de noz picado.

Recorremos novamente ao livro infantil, "Os Petiscos da Anita", de onde também retirámos a receita dos rissolões de pêra (veja aqui).
Print Friendly and PDF