Focaccia [pão para acompanhar quase tudo]


Esta receita, adaptada da revista GoodHousekeeping, é perfeita para quem prefere que seja o robot de cozinha a amassar o pão.

Coloque 500g de farinha na tigela do robot de cozinha com a pá de pão. Junte 1 pacote de fermento rápido, 2 colheres de chá de sal, 100ml de azeite e 300ml de água morna. Bata na velocidade média-lenta durante 5 minutos.

Cubra a tigela com papel aderente untado com azeite e deixe num local quente a levedar durante 1h30.

Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite e coloque a massa no tabuleiro. Com os dedos, molde a massa para que fique da forma de um rectângulo de 20cm x 30cm. Cubra novamente a massa com película aderente, untada com azeite [parte untada para baixo] e deixe levedar novamente num local quente durante 30 minutos.

[O papel aderente fica colado à massa.]

Numa tigela pequena, bata 3 colheres de sopa de azeite com 25ml de água. Espete os dedos enfarinhados na massa até as covinhas tocarem no tabuleiro. Coloque a mistura de azeite e água sobre a massa e salpique com 1 colher de chá de sal grosso e as folhinhas de 2 ramos de alecrim.

Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 25 minutos e prepare-se para perder a cabeça com este pão delicioso.
Print Friendly and PDF