Para que serve o bolbo do funcho?

Este risotto é uma receita de Maria de Lourdes Modesto, mas decidimos trocar a manteiga por azeite... Deixe aquecer o azeite num tacho e junte o bolbo do funcho cortado às fatias, ao alto. Tape e deixe em lume brando até estar cozido mas estaladiço. Reserve. Para o risotto, pique uma cebola e aloure em azeite. Junte o arroz e envolva na gordura. Regue com 0,5 dl de vinho branco e deixe evaporar em lume forte. Junte os restantes 0,5 dl de vinho e algum caldo de galinha (lembra-se da nossa receita? recorde aqui). Sempre a mexer, vá juntando caldo quente à medida que for absorvido pelo arroz. Quando estiver al dente, retire do lume, junte o funcho e o queijo ralado (não tem que ser Parmesão, como o original; experimente Queijo da Ilha, que é igualmente bom e mais barato), tempere com sal e pimenta preta moída, mexa, tape e deixe repousar.
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