Pode fazer esta receita em formas de queques ou em pequenos recipientes de ir ao forno, como fez o Mercado.
Unte a tacinha com azeite. Espalme 1 fatia de pão de forma com o rolo da massa e coloque-a cuidadosamente na tacinha. Se o pão for integral, como no nosso caso, irá desfazer-se ligeiramente. Não se preocupe! Pressione com os dedos para tapar os buracos.
Numa frigideira, salteie 1 cebola pequena picada em azeite, com 1 pitada de sal grosso, até ficar transparente, e coloque-a no interior da forma de pão.
Adicione queijo Ilha ralado e termine com 1 ovo cru e 1 pitada de pimenta preta moída.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Antes de servir, polvilhe com folhas de oregãos secos. Coma com colher.
[Na receita que nos inspirou, a chef Mafalda Pinto Leite juntou tomate cherry e basílico ao ovo e à cebola, mas pode experimentar outros ingredientes.]