Se achava que era preciso ter a despensa cheia para fazer uma boa feijoada, desengane-se. Experimente esta receita de um só chouriço.
Coza 200g de feijão seco, previamente demolhado. Não sabe? Acha complicado? Veja como fazer aqui (clique para ver)
Faça um refogado com azeite em abundância, 1 cebola picada e 6 a 8 dentes de alhos picados. Junte 1 colher de chá de sal grosso, 1 folha de louro e deixe o refogado estalar. Leve-o até ao limite, sem deixar queimar.
Acrescente 1 chouriço - bem cortadinho para render -, 2 cenouras às rodelas e 1/2 cálice de vinho branco. Deixe ferver durante 10 minutos.
Junte o feijão. Se seguiu a nossa receita para cozer feijão, ele estará al dente e, por isso, aguenta perfeitamente estufar em lume brando durante 30 a 45 minutos. A meio, acrescente 1 piripiri seco, 1 raminho de tomilho e retifique o sal.