Bruschettas de restos

Adaptámos uma receita da chef Mafalda Pinto Leite, do seu mais recente livro, "Dia a Dia com Mafalda". É perfeita para aqueles dias de frio, em que não lhe apetece cozinhar e tem pão a mais.

Aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira ou o tabuleiro do forno com papel de alumínio.

Barre as fatias de pão (um qualquer) com azeite e/ou manteiga. Coloque os restos que tem no frigorífico - idealmente rodelas de tomate, pimentos, cogumelos... Salpique com sal grosso e pimenta preta moída na altura e termine com uma dose generosa de queijo que funda com facilidade: Mozzarella, Ilha ou Flamengo.

Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, até ao queijo gratinar e finalize com folhas de oregãos secos.

O Mercado fez 2 bruschettas:
1. Untámos o pão com azeite, colocámos rodelas de tomate, peru assado no dia anterior desfiado, queijo Ilha e oregãos.
2. Untámos o pão com manteiga, rodelas de tomate, uma camada de queijo Ilha, 1 ovo escalfado, nova camada de queijo Ilha e oregãos.
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