Com esta receita, tipicamente americana mas adaptada pelo Mercado, as crianças nem vão notar que estão a comer vegetais. A couve-flor confunde-se com a massa e as ervilhas até são divertidas...
Coza as ervilhas (as congeladas são excelente produto) e a couve-flor, de modo a ficarem al dente. Coza 500g de macarrão. Reserve.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira e frite, em lume médio, 2 fatias de bacon cortadas em pedaços e 1 cebola picada, durante 5 minutos.
Junte 2 colheres de sopa de farinha, envolva e deixe cozinhar durante 2 minutos. Lentamente, adicione 2 chávenas de leite. Não pare de mexer!
Junte o macarrão, as ervilhas, a couve-flor e queijo da Ilha ralado em abundância.
Deite a mistura num tabuleiro, polvilhe com mais queijo da Ilha e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.