Muffins de framboesa

Esta é daquelas receitas que deve fazer com as crianças [aliás, é retirada do livro "Kid's Cookbook", da Igloo]. É fácil, rápida, divertida e, claro, deliciosa.

Derreta 85g de manteiga e reserve. Faça o buttermilk: coloque 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão num medidor, junte leite suficiente até atingir os 225ml e deixe repousar durante 5 minutos.

Numa tigela, misture 210g de farinha, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 2 colheres de chá de fermento e 1/2 colher de chá de canela em pó. Junte 100g de açúcar, 1 pitada de sal e misture de novo.

Numa outra tigela, misture o buttermilk, a manteiga derretida e 1 ovo. Junte à mistura de farinha e açúcar e mexa.

Termine com 200g de framboesas. Com uma colher, disponha a mistura numa forma (de 12 unidades) de muffins untada e polvilhe com 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas e levemente torradas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Print Friendly and PDF